Planta medicinal: Boldo-do-chile (Peumus boldus)
Material utilizado : As folhas secas do boldo-do-chile e alcool de cereais a 70%.
Modo de preparar o extrato alcoólico do boldo-do-chile:
1) Colocar em um recipiente apropriado, com tampa hermética, duas colheres das de sopa de folhas secas e picadas do boldo-do-chile.
2) Adicionar uma xícara das de chá de álcool de cereais a 70%.
3) Deixar em maceração por no mínimo cinco dias.
4) Filtrar em coador de papel.
5) Armazenar em um vidro escuro, ao abrigo de luz solar.
Quando e como usar o extrato alcoólico do boldo-do-chile:
Indicação: Excesso de ácido úrico.
Modo de usar: Tomar uma colher das de café do extrato alcoólico, diluído em meio copo d’água, antes das principais refeições. Repetir o tratamento pelo tempo necessário à cura.
Indicação: Má digestão.
Modo de usar: Tomar uma colher das de café do extrato alcoólico, diluído ern meio copo d’água, após as principais refeições. Repetir o tratamento pelo tempo necessário à cura.
Indicação: Prisão de ventre eventual.
Modo de usar: Tomar uma colher das de café do extrato alcoólico, diluído em meio copo d’água, duas a três vezes ao dia. Repetir o tratamento pelo tempo necessário ao alívio.
Indicação: Gases estomacais.
Modo de usar: Tomar uma colher das de café do extrato alcoólico, diluído em meio copo d’água, duas a três vezes ao dia. Repetir o tratamento pelo tempo necessário ao alívio.
Contra-Indicações:Na gravidez, na lactação, para crianças em geral, pessoas com oclusão das vias biliares ou doença grave no fígado e sensíveis às substâncias presei no boldo-do-chile.