Pular para o conteúdo

Bulário Brasil

Bulário Brasil

Início » EXTRATO ALCÓOLICO DO CAFÉ

EXTRATO ALCÓOLICO DO CAFÉ

Planta medicinal: Cafeeiro (Café) (Coffea arábica)

Material utilizado : As sementes do café e álcool de cera 70%.

Modo de preparar o extrato alcoólico do café:

1) Esmagar em um pilão de cerâmica uma colher sopa de sementes cruas do café.

2)  Colocar em um recipiente apropriado, com tampa hermética.

3)  Adicionar uma xícara das de chá de álcool de cereais a 70%.

4) Deixar em maceração por no mínimo cinco dias.

5)  Filtrar em coador de papel.

6)  Armazenar em um vidro escuro, ao abrigo de luz solar.

Quando e como usar o extrato alcoólico do café:

Indicação: Tratamento auxiliar da diabetes.

Modo de usar: Tomar uma colher das de café do extrato alcoólico, diluído em meio copo d’água, duas vezes ao dia. Alterar a dose conforme a glicemia. Repetir o tratamento. Fazer o controle da glicose e não substituir o tratamento convencional.

Contra-Indicações:Na gravidez, na lactação, para crian­ças em geral e pessoas sensíveis às substâncias presentes no café. O tratamento aqui apresentado é para os diabéticos não insulinodependentes.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *