Pular para o conteúdo

Bulário Brasil

Início » Extrato hidroalcoólico do alho

Extrato hidroalcoólico do alho

Planta medicinal: Alho (Allium sativum)

Material utilizado: O bulbo do alho, álcool de cereais e água.

Modo de preparar o extrato aquoso hidroalcoólico do alho:

    1. Colocar três bulbos de alho em uma xícara das de café com água.
    2. Deixar em maceração durante uma noite.
    3. Colocar em uma vasilha apropriada e acrescentar uma xícara das de café de álcool de cereais.
    4. Fazer uma boa mistura.
    5. Coar e espremer o resíduo.
    6. Colocar em um frasco limpo e fechado.

Quando e como usar o extrato hidroalcoólico do alho:

Indicação: Pressão alta leve ou moderada.

Modo de usar: Tomar uma colher e meia das de café do extrato hidroalcoólico, diluído em meio copo d’água, duas vezes ao dia. Repetir o tratamento pelo tempo necessário ao alívio.

Contra-Indicações:Para gestantes, lactantes, crianças em geral, pessoas que sofram de gastrite, debilidades estomacais, gastroduodenais ou hepatopatias e sensíveis à subs­tância presente no alho. Em dose alta, pode provocar dor de cabeça, de estômago, dos rins, mau hálito, vómitos, diarreia e tonturas. O alho tem uma ação tôxica sobre o fígado; em função disso é recomendável reforçar, durante o período de tratamento, o suprimento alimentar com vita­mina C.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *