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O Licor de Angélica

Fabrica-se com a angélica um licor que possui as virtudes das infusões e das tisanas. Para se preparar esse licor cortam-se 30g da planta em pedaços pequenos, deixando-se 4 ou 5 dias em maceração em dois litros de bom conhaque, juntamente com 30g de amêndoas amagas amassadas e reduzidas a pasta. Quando a maceração estiver completa, coar num pano de linho, juntando-se a seguir um litro de melado de açúcar, depois do que o produto assim obtido é filtrado e colocado em frascos para conservar.

A fim de saturar as hastes da angélica, deve-se cortá-las em pedaços de cerca de 5 cm, levando-os ao fogo forte com água numa vasilha de cobre. Deixa-se ferver durante meia hora. Retira-se do fogo e separam-se das hastes as suas partes fibrosas, voltando a colocá-las no fogo em seguida, até que se tornem tenras ao toque.

Passa-se a seguir em água fresca diversas vezes e deixa-se escorrer.

Torna-se a levar pela terceira vez ao fogo misturada com melado de açúcar de peso igual ao das hastes, deixando-se ferver ainda por meia hora.

No dia seguinte despeja-se o xarope sobre as hastes, renovando-se a operação durante cinco dias seguidos.

Resta então deixar secar as hastes na estufa e as conservar polvilhadas de açúcar, em latas.

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